Hardy Geppert ringt Nachfahren der Erbmarschälle des Bistums Halberstadt nieder

Marita Paul blieb im Einzel und Doppel unbesiegt am Wochenende

Verbandsliga Herren: TEVC Kronberg II - TV Marburg 6:3
Die Herren haben bei Ihrer Verbandsliga Rückkehr ein achtbares 3:6 in Kronberg erzielt, dessen Team II mit zwei Hessenliga Spielern verstärkt war. Schnell lagen die Marburger auf allen Plätzende deutlich zurück, doch Neuzugang Hagen Henny zeigte, dass seine frühere Regionalliga Spielstärke nicht so weit entfernt liegt und drehte das Match gegen Leon Hoeveler, der zur Zeit Nummer 186 der Deutschen U-21 Rangliste bekleidet, noch zu einem 0:6, 6:2 und 6:4. Ebenfalls in den dritten Durchgang gelangten Robin Löffler und Tadej Turk. Löffler zeigte gegen Oliver Warda ansprechendes und variables Tennis, besaß aber letztlich noch nicht die Wettkampfhärte seines Gegenübers. Turk trat in einem Match auf Augenhöhe gegen Andreas Weber an. Turks höchste Platzierung auf der ATP Weltrangliste war die 1142, Weber erklomm die 1155 und tatsächlich war Turk, der in 2007 slowenischer Meister der Herren wurde, auch im Aufeinandertreffen eine Nasenlänge beim 5:7, 6:3 und 7:5 voraus, obwohl er nachts erst um 4 Uhr aus Graz zurückgekommen war. Das Doppel mit Alexander Schleper gestaltete er ebenfalls siegreich.

Gruppenliga Frauen: TV Odershausen - TV Marburg 9:0
Die Damen bekamen in Odershausen ihre Grenzen aufgezeigt. Selina Adler, Laura Strauss und Marcella Eierdanz gewannen jeweils einen Satz, aber eben nicht das Match. Yara Strehler, Hille Eden und Bianca Hogrefe mussten die Überlegenheit ihrer Gegnerinnen nach Zweisatzniederlagen anerkennen. Ein Bild, das sich in den Doppel nicht ändern sollte.

Bezirksoberliga Herren: Reiskirchener TC - TV Marburg II 2:7
Einen gelungenen Einstand feierte das Team um Kapitän Anselm Tischer in Reiskirchen. Tischer, Lukas Gohlke, Heiko Hampl, Robert Reimer und Thomas Bezolt machten den Sieg schon  nach den Einzeln klar. Patrick Schunack gab nach 10 Jahren Pause sein Medenspiel Comeback und hätte beim 6:7 und 5:7 fast direkt die Überraschung gelandet, empfahl sich aber für weitere Einsätze.

Hessenliga Herren 60: TC Münster -TV Marburg 9:0
Die Herren 60 fuhren als klarer Außenseiter nach Münster und mussten anerkennen, dass dies keine Fehleinschätzung gewesen sein sollte. Auch mit den verletzungsbedingt ausgefallenen Spielern Rolf Eisenburger und Siegfried Sporer, hätten die Trauben eindeutig zu hoch gehangen bei dem Regionalliga Absteiger. So heißt es sich einmal kräftig schütteln und beim Duell mit Groß-Gerau nach dem ersten Punktgewinn zu greifen.

Verbandsliga Damen 50: TV Marburg - RW Gernsheim 3:3
Bei 7:7 Sätzen und 54:56 Spielen kann nur ein Unentschieden rauskommen und so war es dann auch. Marita Paul gewann das Spitzeneinzel souverän, Gila Kageler holte sich mit 10:2 den Champions-Tie Break, den Gudrun Schmitt leider knapp mit 7:10 abgab. Da jede Mannschaft auch ein Doppel für sich entschied, gab es die Punkteteilung.

Bezirksliga A Herren 40: TV Marburg -TC Linden 3:3
Da war mehr drin. 3:1 führte Dirk Hampl mit seinem Team nach den Einzeln. Achim Heides und sein Erfolg wurde flankiert von einem Dreisatzsieg Hardy Gepperts über ein Adelsgeschlecht. Mark Freiherr von Rössing gab sich im dritten Satz sicher genauso ungern geschlagen wie seine Vorfahren, die als Erbmarschälle des Bistums Halberstadt im 14 Jahrhundert fungierten. Der Freiherr führte die Lindener in der sportlich fair dargebotenen“ Schlacht“ noch zum Remis durch die siegreich gestalteten Doppel.